숙연한아비121
숙연한아비12122.10.22

청소기 안에있는 쓰레기 버리는 방법?

청소기 내부에 쓰레기 버릴때 먼지가 날려서 치우기 어렵습니다. 이 먼지가 다 집에 떠있을 생각을하니 청소기 내부청소가 하기 싫은데 청소기 내부청소 팁있나요?

  • 안녕하세요. 살림정리사입니다.

    청소기의 먼지는

    다양한 사이즈의 쓰래기와 미새한 먼지까지 다양합니다

    좋은 방법은

    1. 큰 비닐봉지를 활용하는 방법이에요

    큰 비니봉지 안에 청소기 채로 넣고 집진기를 분리한 후 처소기 본체를 빼내고 터는 방법과

    2. 욕실에 어느정도 물을 뿌려 습도를 높이고 집진기를 빼고 쓰래기를 처리한 후 물청소 하는 방법이 있어요

    전 2번으로 청소기 관리합니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    청소기 내부 청소할때 저는 집밖으로 봉지들고 나가서 비웁니다

    집에서 터니까 먼지가 날리더라구요

    그래서 밖에가서 먼지 비우고 안쓰는 칫솔로 털어줍니다