하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.26

오토매틱 시계라는 것은 무엇인가요?

안녕하세요

시계를 잘모르는 사람인데 이번에 하나 사려고 하다보니 오토매틱 시계하는게 있더라고요

이 오토매틱 방식은 어떤 방식을 말하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘나라요단강건나갔다돌아온나비입니다.

    시계의 태엽을 손목의 회전에 의해 자동적으로 추가 감아주는 시계입니다.

    이런시계는 착용하지 않으면 멈춥니다.

    착용만하고 생활하시면 자동으로 태엽이 감겨 시계가 작동합니다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    시계의 작동에 필요한 동력을 자동 태엽 기계 장치에서 받아서 움직이는
    시계를 말하며 우리가 일반적으로 생각하는 럭셔리 시계 대부분이
    바로 이러한 기계식 무브먼트를 사용합니다.

    전통적으로 스위스 시계 업체들이 기계식 시계 시장을 독과점하고 있으며,
    그 외 독일 이탈리아 일본 등이 있지요.

    사실 손목시계의 경우 시계 본연의 기능은 더 정확한 퀴츠 시계가 있지만
    수천 만 원, 심지어 억대까지 가는 고급 시계는 전부 Automatic 시계입니다.