세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.08

시계중에 오토매틱은 무엇을 말하나요?

안녕하세요

시계를 처음 사보려고 이거저거 알아보는데요

오토매틱이라는 방식이 있더라고요 이 오토매틱은 어떤 방식을 말하는건가요?

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    오토매틱은 말그대로 오토로 가는 겁니다.

    밧데리 넣을 필요없고 흔들기만 하면 시간이

    가죠.

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    시계 오토매틱은 기계식 시계의 한 종류로, 착용자의 움직임에 의해 로터가 회전하고 그 동력으로 태엽을 감아서 시계를 작동시키는 방식입니다. 쿼츠 시계보다 정밀도가 떨어지지만, 기술과 디자인의 가치가 높은 시계로 인정받고 있습니다.