탈퇴한 사용자

시계 오토매틱이랑 쿼츠의 차이는 무엇인가요?

안녕하세요

평소 손목시계를 차지않다가 이번에 구입하려고 하는데요

오토매틱이랑 쿼츠가 있더라고요

두 무브먼트의 차이와 장단점을 알려주실수 있나요?

  • 늠름한아나콘다156
    늠름한아나콘다15623.05.08

    안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    일단 가장 큰 차이는 오토매틱의 경우 태엽을 감아줘야 하는 구조라 평소에 차고 다니지 않으면 시계가 멈춥니다.

    쿼츠는 배터리로 가고요.

    그리고 오토매틱은 쿼츠 시계보다 무겁습니다.

    하지만 차고 다니는 맛이랄까 시계 자체는 오토매틱이 예쁩니다. 하지만 여러가지를 고려했을 때 쿼츠시계를 추천드립니다.

    오토매틱 시계를 보실때는 파워리저브라고 시계 풀고나서 몇시간이나 더돌아가는지 알려주는 것을 보시기 바랍니다.

    아니면 오토매틱 와인더라고 돌아가는 기계 사시면 안 차고 다녀도 멈출 걱정은 안 하실 수 있습니다.