불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.03

현관바닥에 시트지를 붙여서 리모델링해도 괜찮을까요?

현관바닥 색이 검은색과 갈색이 섞인색이라서 칙칙해서요. 시트지를 붙여서 리모델링을 하면 괜찮을까요? 아니면 셀프로 타일을 붙여도 괜찮을까요?타일붙이는건 어렵겠죠?ㅎㅎ

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    물론, 현관 바닥에 시트지를 붙이는 것이나 셀프로 타일 교체는 가능합니다. 다만, 타일 교체는 기존 타일 제거, 청소 및 부착 작업이 필요하므로 비교적 어려울 수 있습니다. 시트지는 자르고 붙이는 작업만 있으므로 상대적으로 쉽습니다. 하지만 시트지는 긁히거나 물에 약해 보수가 필요할 수도 있으니 이 점 고려하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    시트지는 찢어지면 더 더러울수 있어요. 타일을 붙이는것은 요즘엔 쉽게 할수 있어요. 셀프로도 가능합니다.