철저한수달116
철저한수달11623.08.06

카드 무이자 할부 받으면 신용점수에 영향이 있나요?

카드 무이자 할부 받으면 신용점수에 영향이 있는지 궁금합니다.

조금이라도 영향을 주는지 궁금하네요.

오를수 있는 점수가 안오른다거나,, 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    신용점수에 영향을 안 주려면 부득이한 경우를 제외하고

    할부거래는 자제라시는 것이 좋습니다. 일시불 결제로 하고 바로 선결제하시면 신용도에 영향을

    주지 않는다고 합니다.

    그리고 카드한도의 10% 정도만 꾸준히 사용하시면

    신용점수를 올릴 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    신용점수에 관련된 내용은 내부적으로 책정이 되기 때문에 정확한 답변은 어렵지만 무이자 할부는 연체없이 사용하신다면 점수상승 효과가 있을수도 있고 반대로 그게 쌓인다면 불안정하다고 판단할 가능성도 존재합니다

    가끔 무이자는 상관 없을겁니다

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    할부 거래 횟수가 많아지면 갚아야 하는 카드 대금이 계속 증가하고, 빚으로 간주되는 카드 대금이 커지면 신용점수 떨어지는 주요 요인으로 작용할 수도 있어요.