고귀한거미8
고귀한거미823.01.19

산에 계곡물이 계속 흐르게 되는 이유는?

산에 위쪽부터 해서 계곡물이 아래쪽으로 흐르게 되잖아요.

아래야 위에서 물이 내려오니까 흐른다고 생각은 되지만

그럼 정작 맨위에는 물이 어떻게 계속 생기게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    비가 오면 땅은 수분을 흡수합니다. 그리고, 산 정상은 계절과 상관없이 안개나 구름의 영향으로 수분이 생기죠. 이러한 수분이 모여서 계곡으로 모여 아래로 흐릅니다.