든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.07

콩나물을 집에서 길러서 먹고 싶은데 어떻게 하면 될까요?

손쉽게 반찬으로도 할수있고

키우는 과정이 아이에게

교육도될 수있게 집에서 키우고

싶은데 무엇이 필요한지,

어떻게 하면 되는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    요즘은 콩나물 길러먹는 도구를 세트로 판매하고 있습니다. 구입해서 콩나물을 길러 드시면 됩니다. 예전에는 구멍이 뚫린 옹기에 콩을 담아서 물을 계속해서 부어주면서 콩나물을 길러 먹었습니다. 방에 큰 대야에 물을 담아 놓고 그 위에 받침대를 놓고 콩이 담긴 항아리를 그 위에 올려 놓았습니다. 그리고 매일 3-4 차례 물을 부어주고 물을 부어주고 난 뒤에는 천으로 항아리 위를 가려 빛을 차단해 주었지요. 이렇게 시간이 지나 콩나물이 자라면 위에서부터 조금씩 자라난 콩나물을 뽑아서 먹었습니다.