탈퇴한 사용자

새벽에 고양이들이 시끄럽게우는건 발정나서인가요??

번식활동중이라 그런건가요???너무 시끄러워요 ㅠ

  • 귀여운팬더곰238
    귀여운팬더곰23822.08.09

    안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    번식활동중이라서 그런건 아니고 고양이들은 원래 야행성 동물이라서 밤에 더 활발하게 움직이게 됩니다.

    그 과정에서 사냥을 하거나 배가 고프다거나 하는 경우에도 많이 울기도 합니다.

    고양이들이 많이 모일만한 곳으로 조금 멀리 떨어진곳(사시는곳)에 먹이를 두시면 조금 조용해질거에요

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    딱 잘라서 발정난 거라 할 수없습니다

    여러가지 이유일 수 있는데

    발정기일 수도 있고

    영역싸움일 수도 있습니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    야행성 동물인 고양이는 낮에 실컷자고 밤에 활동을 하기에 짝을 찾아 울거나 밥달라고 울거나 아무튼 여러가지 이유로 웁니다.

    발정울음은 평소울음소리와는 다르게 더욱 우렁차며 앙칼집니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    고양이가 아기울음 소리를 내는것은 발정난 암컷이 수컷을 부르는 소리입니다.

    고양이가 싸울때 소리는 정말 살벌합니다.

    수컷끼리 영역싸움할때는 정말 너무 시끄러워요.

  • 안녕하세요. 레몬딜버터12입니다.

    발정이나서 그럴수도 있고 영역싸움 때문에

    울기도 하고 어미가 새끼찾을때도 울더라고요

    빌라앞에 길고양이 밥주고 있는데 밤에 지켜보니

    여러가지 이유가 있더라고요