2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.30

유통기한이 지난 식용유를 보면 어떻게 할까요?

식용유를 오랜기간 사용안했던 것을 다시 보니 유통기한이 지났는데 포장은 뜯지 않은 새상품입니다.

이 식용유를 어떻게 해야 하나요?

그냥 사용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 인자한동고비243입니다.

    일반적으로 미개봉 상태이면 소비기한이 5년 이라고 해요 개봉하시 않은 상태이면 유통기한이 지나도 사용 가능 하다고 하네요~~

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 유통기한이 있는제품은 다 이유가 있어서 유통기한을 적어놓은거 같습니다 사용하지마시고 버리십시요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    유통기한은 약 24개월로 표시되지만, 미개봉 상태의 소비기한은 약 60개월(5년)이라고 합니다. 즉, 미개봉 상태이고 유통기한이 얼마 지나지 않았다면 드셔도 괜찮습니다. 다만, 유통기한을 고려했을 때 너무 많이 지났거나, 드시기에 찝찝하다면 폐기 처리를 해주시는 게 좋습니다.