자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.01.16

유통기한 지난 식용유는 어떻게 처리하나요?

예전에 선물세트로 받은 식용유가 있는데 사용하려고 보니 유통기한이 지나있더라구요. 이런 식용유는 어떻게 처리하는것이 좋은가요? 아파트에 폐식용유통이 없으면 어떻게 처리하는것이 좋은지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 유통기한 지난 식용유는 모아서 가성소다를 구입해서 섞어서 빨래비누를 만드면 정말좋습니다 집에서 만들기 너무 쉬워서 누구나 만들수 있어요^^

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    살고 계신 지자체나 동사무소 등에서 아마 폐식용유 수거를 하는 곳 안내를 해줄수 있으니 문의해보세요.

    아파트에 수거통이 없어도 먼저 관리실에 문의해 보셔도 될듯합니다.