투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.28

폐식용유 유통기간 지난제품 처리는?

안녕하세요.집에 식용유는 다들 있으시지요.근데 이 식용유가 유통기간이 지난 제품은 어떻게 처리하나요.그냥 버리지는 못하겠어요.

  • 안녕하세요. 자유로운천인조184입니다.

    하수구에 버리면 환경오염을유발하니

    읍면동사무소 등지에 있는 폐식용유 수거함에 버리시거나(양많을시)

    양이적다면 키친타올이나 신문지에 흡수시키고

    비닐로 두세번밀봉하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    유통기한이 지난 기름이나 폐식용유는 비누를 만들거나 가구 등을 닦을 때 유용하게 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    폐식용유는 싱크대에 버리면 환경오염이 될수있으니 폐기물같은 화장실변기에 버리면 되요

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.이거 폐식용유만 수거해가시는분들있어요 주로 치킨집에 식용유 납품하시는분들이에요