한결같은백로195
한결같은백로19524.01.17

겨울에서 봄이오는시기가 되면 황사가 오긴하는데 그 황사는 어디까지 가는건가요??

추운겨울이 지나고 봄이오거나 하면 황사가 오긴하던데 그 황사는 어디까지 가는건지 궁굼합니다.. 잘 아시는분은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 우리나라 봄철에 날아드는 황사 먼지는 대부분 중국에서 날아 옵니다.

  • 안녕하세요. 탁월한다슬기39입니다. 보통 황사는 모래, 먼지로 주로 이뤄져 있기에 바다가 시작되는 지점에서 멈추는 경향이 있습니다. 다만 우리나라, 심하면 일본까지는 바다가 짧기에 도달할 수 있습니다