기타 고민상담고민상담
관대한산양5
관대한산양523.05.05

갱년기 극복 방법을 알고 싶어요~저는 신체적으로 나타나는것보단 심적으로 느껴지네요

다른 분들은 갱년기 극복을 위해 어떻게 하시는지 궁금 합니다 좋은 해결방법이나 어떻게 극복 하셨는지 궁금 합니다 심리적으로 느껴지는게 기분이 다운 되고 체력도 저하 되는것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가이버입니다.

    좀 심드실 수도 있지만 절식, 단식 추천 드립니다. 꼭 다이어트 효과 뿐만아니라 멘탈적으로도 효과가 있는것을 경험하였습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    전등산을하면. 머리속고민이 없어지더라구요

    스트레스도풀리고

    뭔가집중할수있는것을하면 더움이돌거같아요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    갱년기는 감기같은 것 같아요

    누구나 한번쯤 겪게되죠

    힘들고 짜증나고 괴롭고 고민도 많을텐데요

    주변에서 경청해주고 지지해주는 대화가 필요해요