청소생활
귀한친칠라275
귀한친칠라27522.12.12

로봇청소기 사용하시는분 조언좀해주세요

안녕하세요.

로봇청소기를 항상 생각만하다가 아이들도 있고 와이프가 힘든거 같아 구매하려고 합니다. 추천좀해주세요!

어디 제품으로 구매하는게 가장좋을까요??

실제 로봇청소기 사용했을때 깨끗하게 잘되나요??

장단점 좀 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 점잖은담비148입니다.

    쓴지 좀 오래 됐지만, 샤오미꺼 구매해서 잘 썼습니다.

    장점은 매일 일정 시간 셋팅해놓고 돌리니, 집안에 먼지도 없고, 머리카락도 없고 정말 좋았네요.

    단점은 바닥에 방해가 되는 것들을 미리 치워놔야 하는거.. 요즘 것들은 더 좋아 졌을 것 같은데요. 지금은 아이들이 어려서 사용 못하고 구석에 쳐박혀 있습니다.