청소생활
탈퇴한 사용자

로봇청소기 사보려고 알아보고 있습니다 어디꺼가 괜찮을까요?

와이프가 하도 사자사자해서 로봇청소기 알아보고있습니다

알아볼때 어떤점을 중점적으로 알아보는 것이 좋을까요?

만족하시고 쓰시는 모델이 있다면 어떤점에서 만족하시는지와 함께 공유 부탁드릴게요

  • 도도한가나
    도도한가나22.12.12

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    보통로봇청소기는 사용하다보면 흡입력이 빨리 떨어지더라구요

    그래서전 지금 엘지 코드제로 r9을사용중인데 흡입력도 세고 수명도 오래가는것같아요

  • 안녕하세요. 점잖은코요테215입니다.

    샤오미 제품을 사용하고있습니다.

    우선가격이다른것에비해 저렴하고 흡입력도좋아요.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    삼성로봇청소기 강추합니다

    역시 대기업제품이라그런지 흡입력좋고 혹시나 문제있어도 as가 잘되니 좋아요