청소생활
탈퇴한 사용자

로봇청소기 사용해보신 분들 추천하시나요?

로봇청소기 구입을 고민중인데

실제로 도움이 많이 되나 궁금합니다

그리고 추천제품이나 아니면 구입시 어떤 점들을

고려하면 좋을지 알려주세요

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.01.04

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    제가 구입한 로봇청소기는 창고에 잘 보관되어 있습니다.

    제 지인도 거의 사용안하다가 결국은 버리셨다고 합니다.

    제가 좋지 않은 제품을 구입해서인지 모르겠지만 마음에 들게 청소가 되는게 아니라서 결국 제가 또 청소를 하게 되더라구요.

    아주 버린 아기들이 있는 집에서는 조용히 청소를 해야해서 쓰시는 분들도 계시다고 하는데

    제 생각에는 크게 도움이 되지는 않는 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 무조건 강추 드립니다.

    하루에 한번만 돌아가도록 설정해놓으면 따로 청소기를 안돌려도 될 정도로 잘 청소해놓습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 로봇청소기가 깔끔하게 해주기는 하나 청소 안되는부위가 있기도해서 그부분은 따로 청소해줘야하는 단점이 있어요