약 복용약·영양제
노란스컹크208
노란스컹크20823.02.22

시서스와 효소 동시에 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

시서스는 탄수화물이나 지방이 쌓이는걸 억제해주는 성분이 있다고 나와있고

효소는 아밀라아제나 리파아제등으로 소화흡수 촉진을 돕는데 완전 반대의 효능처럼보이거든요....

두가지 같이먹어도 되는건가요?

아니면 상극이기에 하나만 복용해야할까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    시서스는 리파아제의 활성을 억제합니다.

    또한 아디포넥틴 호르몬을 분비해 지방을 분해하는 효과도 있습니다.

    현제 복용하시는 효소에 리파아제가 포함되어 있다면

    시서스의 효과를 감소시킬 수 있어서 같은 기간에 복용하는 것은 권장되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    두약을 한번에 드시는것은 주의를 하셔야 할것 같습니다.

    특히 다이어트 목적이라면 효소제품은 소화가 안될때만 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    시서스와 효소는 동시에 드셔도 상관없어요.

    시서스는 공복이좋고 효소는 밥먹자마자 바로 드시면좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    시서스와 효소는 같이 드셔도 상관없습니다.

    상극이지않으므로 같이 드실 수 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    시서스는 다이어트보조제로 사용되고, 효소는 소화를 위해 사용하는 성분입니다.

    두가지 성분 사이에 알려진 상호작용은 없어서 권장량 드신다면 같이 드셔도 괜찮습니다.