친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.10

밥을 빨리 먹는.식습관이 건강에 안좋을까요?

군대에서 식사를 빨리.하는 습관을 들여서 지금까지도 회사에서도 밥은 5분~10분안이면 다 먹는것 같습니다. 혹시 밥읗 빨리 먹으면 건강에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    건강한 식사를 위해 30번 이상 충분히 씹고, 20분 이상 천천히 먹기를 권장하고 있습니다. 식욕억제 호르몬 렙틴이 15분이 지나야 분비되기 때문입니다. 또한 대충 씹은 음식물이 위로 내려가면 위에 무리를 주게됩니다. 이렇게 위에 음식물이 머무르는 시간이 길어지면 위 점막이 위산에 노출되는 시간이 길어지게 됩니다. 건강한 식습관 실행해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    군대같은경우에는 군대의 특성살 빨리먹는게 당연한거같지만 사회에서는 꼭 그럴필요없다고 봅니다 밥을 빨리 먹다가 오히려 갑자기 목에 걸리거나 사래걸려서 숨을 못쉬게 되는경우가 생길 수 있으니 차분하게 천천히 드시도록 노력해보세요