등산·클라이밍취미·여가활동
서율파파
서율파파22.12.08

등산초보입니다. 등산시 꼭 필요한 용품 부탁드립니다

등산을 시작하려는 초보입니다.

가방, 등산화, 스틱은 필수인걸 알고있는데 고수님들이 필수로 지니고 있는 아이템 알려주세요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 등산 시 필요한 물품으로는 등산복, 물 500~1L, 에너지바, 초코바, 방울토마토 등의 간식을 챙겨가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 듬직하고사랑스런감자입니다. 등산하실 때 필수품은 가장 중요한 등산화가 필수 입니다.

    그리고 보온 기능이 좋은 등산복, 안전을 위한 스틱, 물과 간식을 챙길 수 있는 등산가방, 구조상황이 생겼을 때 필요한 호루라기 등이 필수 소지품입니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    제일 중요한것은 등산복이라고 생각합니다 계절별로

    기능성을 갖춘 등산복은 꼭 있어야 합니다