클래식한애벌래150
클래식한애벌래15023.03.08

믹스커피 많이 먹어면 몸에 많이 안좋나요?

하루에 믹스커피 8-10잔정도 먹습니다.

주변 사람들이 블랙으로 마시라고 하는데 블랙보다는 믹스가 맛있고 좋더라구요.믹스를 10잔정도 먹으면 혈관에 안좋나요.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 아무래도 10잔이나 마시면 나중에 몸에 무리가 좀 올 수도 있습니다.

    지금부터라도 양을 조금씩 줄여 나가는건 어떨까요??

    보통 5잔은 봤는데 10잔은 많이 마시네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    단기간에 문제가 생기진 않습니다

    장기적으로 몇년을 계속 그렇게 먹으면 프리마랑 설탕때문에 안좋을 것 같습니다

    티비에 하루에 봉지커피 10잔 넘게 마시고도 장수하는 할머니가 있기하지만

    특수한 경우이고

    커피를 좀 줄이시는게 어떨른지

    커피를 반으로 줄이시고 우엉차같은 거 드셔보셔요.

  • 안녕하세요. 호화로운지빠귀185입니다.

    믹스커피는 프리마와 설탕이 많습니다

    단기간은 괞찬을지 모르지만

    특히 프리마는 장기복용시 치아에 좋지 않을수 있습니다

    설탕도 마찬가지이지만 프리마량을 줄여서 드시는걸 권장드립니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 결론부터 얘기하면 당연히 안좋습니다 프림 설탕이 그다지 좋지도 않고 계속 드시면 누적되기때문에 줄이는게 좋습니다