참신한오징어71
참신한오징어7123.09.24

믹스커피 많이 먹어도 괜찮을까요 ?

믹스커피를 너무 많이 마시는데 몸에 안좋겠죠?

하루 10잔도 더 마시는데 하루 몇잔 정도가 적당한지 알려주세요. 믹스커피도 블랙은 괜찮은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    믹스커피를 마셔도 몸에 별 문제가 없다면 많이 마셔도 상관은 없습니다.

    그러나 하루 10잔은 조금 과한것 같습니다. 믹스커피에 있는 프림이 몸에 안좋기때문에

    하루 3잔정도가 적당할것 같습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    믹스커피든 블랙커피든 10잔은 심합니다

    몸이 안좋을수밖에 없죠

    카페인을 많이 섭취하면 수면장애, 배뇨장애 등 몸에 안좋습니다

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    성인기준 하루 카페인섭취권고량은 400mg이며, 임산부는 300mg입니다.

    커피 믹스로는 6~7잔 정도에 해당되며, 카페인이 많은 아메리카노로는 2~3잔 정도에 해당되는데,

    하루 10잔 이상을 드시면 적정 카페인 섭취량 이상으로 불면증, 신경과민 등의 증상이 있을수 있으니,

    지금보다 커피 섭취량을 줄이시는 노력이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    믹스커피는 프림이 들어있어 과도한 섭취는 비만과 각종 건강 장애를 줄수 있습니다.

    또한 과도한 카페인은 정신건강에 문제를 줄수 있기 때문에 줄이시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    하루 10잔은 너무 많은것 같아요.

    조금씩 줄여보는건 어떨까요?

    많이 드시다가 한번에 끊으면 부작용이 있더라고요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    믹스커피는 아무래도 당분이 많기 때문에

    많이 드시는것을 딱히 추천을 하지 않습니다

    3 4 잔이 적당해 보입니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 믹스커피에 들어있는 설탕과 크림이 건강에 안좋은 영향을 줍니다. 1,2잔 이상의 커피는 장기간 섭취시에 건강에 영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    너무 많이 드시면 야간에 숙면을 취하지 못할 가능성이 크니

    가급적 많이 드시는 것은 추천드리지 않습니다

  • 안녕하세요. 나는운이좋은사람~~^^♡입니다.

    제가 직장인이라 /스트레스 받을때마다 하루 4잔 6잔

    먹었더니

    몸이 너무 나쁜쪽으로 안좋아 졌어요

    두잔 이상 드시지 마세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 투명한카구120입니다.

    하루에 1-2잔 정도는 누구나 마셔도 크게 문제가 되지 않을 정도의 양이다. 그래도 적게 드시는편이 낫습니다.