미술학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27222.12.29

꽃중에서 제일 작은 꽃은 어떤 꽃이 있나요?

꽃은 보기에도 아름답고 냄새 또한 좋아

알레르기 환자들은 싫어하시겠지만

많은 사람들이 가까이 하고 싶어 하는데요

꽃이 작다면 보다 귀엽고 아름다울 텐데요

세상에서 제일 작은 꽃은 어떤 꽃인가요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 세상에서 제일 작은 꽃은

    검정말- 연못이나 개울물속에 사는

    자라풀과의 여러해살이 수초.

    암꽃의 지름은 1 mm 정도

    수꽃이 약간 더 작다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    꽃중에서 제일 작은 꽃은

    개구리밥 종류인

    "분개구리밥" 이라는 식물이 있는더

    넘 작아서 바늘구멍에도 들어 갑니다.

    거기에서 피는 꽃이 제일 작은 꽃 입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 꽃을 피우는 식물 중 세계에서 가장 작은 것은 ‘분개구리밥’입니다. ‘월피아’로도 불른다구 하네여. 작은 알갱이 같은 분개구리밥의 옆모습을 보면 큰 타원 하나와 작은 타원이 붙어 있어요. ‘분개구리밥’은 잎과 줄기, 뿌리가 구별되지 않고 몸 전체가 평평한 잎의 모양을 한 엽상체랍니다. 크기가 0.4×0.3mm 정도 되고, 무게는 약 150㎍입니다. 여기서 1㎍(1마이크로그램)은 1㎎의 100분의 1을 뜻하니, 아주 작고 가볍다는 것을 알 수 있지요. 그림 참고 바랍니다.