정형외과건강상담
어린박새179
어린박새17922.12.05

발바닥이 너무 아파서 걸어다닐수가 없어요.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

운동을 하다보면 발바닥이 쥐가 나는것처럼 아플때가 있어요.

그런증상이 나타나고나면 한 일주일동안은

발바닥이 너무 아파서 걸을수가 없어요

한 일주일지남괜찮아지구요

어디가서 진료를 받아야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    발바닥 통증 때문에 걱정이시군요.

    무리하게 걷고 하서나 운동을 하고 발바닥 통증이 생긴다면 족저근막염을 의심해볼 수 있습니다.

    발바닥에 위치하는 근막에 염증이 생기는 질환으로 충분한 휴식과 진통 소염제로 치료가 가능합니다.

    족저근막염은 제때 치료하지 않고 지속적으로 자극이 가해지면 만성적으로 가기도 합니다.

    때문에 통증이 있으시다면 참지 마시고 정형외과에 가셔서 정확한 진단과 치료를 받으시길 바랍니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

    답변에 적극적으로 좋아요와 추천을 눌러주시면 더욱 좋은 답변이 아하 플랫폼에 순환될 수 있습니다.

  • 말씀하신 증상만으로 구체적인 상태 평가가 가능하지는 않지만 족저근막염과 같은 문제를 의심해볼 수 있겠습니다. 관련하여서 구체적이고 자세한 진단 및 치료를 위해서 정형외과에서 진료를 받아보시길 권고드립니다.