저축성 보험보험
경건한올빼미119
경건한올빼미11923.09.21

고지혈증약 투약 보험가입 문의 드립니다.

2년 전 피검사 후 콜레스테롤 수치가 높아 고지혈증약 25일치 처방 받은 적이 있습니다.

현시점에 보험가입(뇌,심)을 하려하는데, 표준체로 가입이 가능한가요? 또한 고지의무 대상인가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    1년이내 고지사항도 벗어 나고,

    고지혈증은 11대 질병에 속하지 않기에 5년이내 고지사항도 해당되지 않습니다.

    고혈압만 없다면 무고지로 가입이 가능 합니다.

    다만, 고지혈증 약제비를 실비보험금 청구 했었다면

    청구이력이 전산에 남아 할증 조건부 승인이 가능 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험가입시 고지의무 내용입니다.

    계속하며 7일 이상. 또는 30일 이상 투약을 하신게 아니라면 표준체로 가입이 가능할 것 같습니다,

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    ==> 동일 질병으로 총 투약(처방)일수가 30일 이상인 경우 고지대상입니다.

    하지만 25일 투약이라면 고지대상이 아니구요.

    현재 표준체 상품으로 가입 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    최근 5년이내 치료력은 고지해야 합니다.

    고지혈증은 뇌심질환과 관련이 있어 회사마다 인수기준이 달라 심사결과에 따라 조건부로 인수할 가능성이 높습니다.

    몇몇 회사에 의뢰해서 가장 좋은 조건으로 선택해서 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    표준체로 가입하기 어렵습니다. 단 표준체 가입이 되도 부담보일 확률이 높습니다. 간편보험으로 가입하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    고지대상이고 혈관관련 부담보잡고 표준체로 넣거나,

    아예 혈관은 간편보험으로 가입하셔야 합니다.

    표준체 보험에 무리하게 뇌 심장을 넣으면 오히려 할증이 붙어서

    저렴한 간편상품들 보다 비싸질 수 도 있습니다.

    혈관 뇌 심장 관련 부담보잡고 할증받아

    모두 일반 표준체 보험으로 설계하거나

    암, 수술등은 일반 표준체 보험으로

    뇌 심장 혈관등은 간편 유병자 보험으로 하는

    총 2가지 방향으로 설계 받아보시는 것 추천드립니다.