자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.24

다육이 물주는 방법에 대해서 궁금한점 있습니다.

다육이가 하도 자주 죽어서 여러방법을 알아보고 있던 중에

물주는 방법이 틀려도 잘 죽을 수 있다고 하는데요.

다육이는 물을 줄때 컵이나 바가지 같은것으로 한번에 주면 안되고

물 스프레이 같은것으로 꾸준히 조금씩 계속 뿌려줘야 한다고 하는데 이게 맞는 말인가요?

한번에 컵으로 물을 주면 안되는것인지 어떤게 물주는 맞는 방법인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 바라미입니다.

    다육이는 종류에 따라 틀리긴 하지만 분무기로 주는게 맞습니다. 분무기로 흙이 다 젖을때까지 주시고 2주 간격 다육이가 큰경우는 3ㅡ4주에 주시고 꼭 반드시 일정을 맞추진 않아도 대충 간격은 맟춰주세요.다육이는 되도록 물을 안주는게 좋습니다 뿌리를 튼튼하게 만들어 주거든요 근데 너무 안주면 쪼그라 들거나 주름이 생기고 끝이 마릅니다 관심을 좀 가지고 보시면 금방 보입니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    일반적으로 물을 자주 주면 안되고 2-3주에 한번 정도 주는게 좋다고 합니다.

    잎의 상태에 따라 더 늦게 줄 수 있고 종류어 따라 한달이상 물을 주지 않아도 잘 자라기도 합니다.