탈퇴한 사용자

극세사가 따뜻한 이유가 뭔가요?

극세사 이불 극세사 담요 극세사 침낭...
그냥 위에다 걸치기만 해도 훅 하고 따뜻한데 왜 그런거죠? 다른 원단들 하고 다른듯..?!

특히 겨울에 애용하는 극세사인대요

다른 이불에 비해 차가운기운이 전혀 없어요

  • 당당한뱀70
    당당한뱀7020.09.09

    극세사 원단은 일부로 섬유에 스크래치를 주어 섬유가 오돌토돌하게 일어난 것입니다.

    그렇기 때문에 처음 닿을 때 닿는 면적이 적고 그 사이 사이로 사람의 체온이 빠르게 순환되기 때문에 따뜻하다고 느껴지는 것입니다.

    결국엔 온도의 순환이 좋기 때문에 시원하다고 느끼는 것입니다.

    공감과 채택 부탁드립니다~^^

  • 극세사는 아주 가느다란 실을 말합니다. 보통 실의 굵기가 0.5데니어 정도의 크기라고 하지요.

    여기에서 말하는 데니어는 실의 굵기를 나타내는 단위입니다.

    단위가 아주 생소하여 그 굵기가 어느 정도인지 구분이 어렵지만, 머리카락의 굵기가 60에서 80데니어라고 하니

    어느 정도인지 아시겠지요. 보통 머리카락의 100분의 1정도 크기라고 합니다.

    이러한 극세사의 원료는 무엇일까요? 극세사의 원료는 두 가지 합성섬유를 섞어서 만들어집니다.

    하나는 폴 리에스테르이고 또 하나는 나일론이지요. 즉 극세사는 폴리에스테르와 나일론을 7대 3의 비율로 섞어 가늘 게

    뽑습니다. 그 후에 기계로 정교하게 8분할하여 더욱 가늘게 만들어지지요. 이렇게 만들어진 것이 극세사 입니다.

    그렇다면 이렇게 가는 실로 만든 극세사 제품의 장점은 무엇일까요?

    먼저 극세사로 만든 제품은 수분을 잘 흡수합니다. 그 이유는 같은 면적의 섬유라고 할 때 극세사로 만들면 표면적이 훨씬 커져

    더 많은 수분을 흡 수할 수가 있지요. 따라서 극세사로 만든 옷감은 천연섬유인 면보다 더 흡수성이 우수합니다.

    두 번째로 보온성이 뛰어납니다. 그 이유는 섬유조직이 다른 의류보다 더욱 촘촘하여 더 많은 열을 저 장할 수 있기 때문이죠.

    따라서 극세사로 만든 이불은 보통의 다른 이불보다 더욱 뛰어난 보온성을 가질 수 있습니다.

    그래서 극세사로 만든 이불이 더욱 따뜻한 것이지요.

    세 번째로 피부에 대한 자극이 아주 적습니다. 그 이유는 워낙 촘촘하게 만들어졌기 때문에 옷에 대한 자극 없이 편안하게

    입을 수 있기 때문입니다.

    네 번째로 아토피나 천식 환자에게 좋다고 합니다. 그 이유는 우리 눈에 보이지 않으며 어린이들에게 아토피 나 천식을 일으키는

    집먼지 진드기가 서식할 공간이 없을 만큼 촘촘하게 되어 있기 때문입니다. 또한 먼지가 잘 닦이거나 세탁도 아주 쉬운 장점이

    있다고 하지요. 결국 극세사로 만든 제품의 장점은 촘촘하게 만들어진 구조로 인하여 우수한 특성을 나타낸다는 것입니다.

    하지만 요즘은 극세사보다 더욱 가는 실인 초극세사가 등장했다고 합니다. 초극세사란 극세사보다 더욱 가 는 굵기를 가지고

    있는 실을 말하지요. 하지만 기능적으로는 극세사와 별 차이는 없다고 합니다.

    다만 촉감 이 조금 더 부드럽다고만 알려져 있지요.

    현재 극세사로 만든 제품의 수가 점점 증가하고 있다고 합니다. 그 이유는 천연섬유에 비하여 우수한 점이 많고 가격이

    대체적으로 저렴하다는 장점이 있기 때문이지요. 현재 극세사로 만든 제품은 각종 속옷이나 목 욕용품, 이불 등의

    생활용품에 사용되고 있지요. 하지만 앞으로 더욱 많이 적용될 수 있어서 더욱 장래가 촉 망되고 있답니다. "끝"

  • 극세사 원단은 일부로 섬유에 스크래치를 주어 섬유가 오돌토돌하게 일어난 것입니다.
    그래서 처음 닿을 때 닿는 면적이 적고 그 사이 사이로 사람의 체온이 빠르게 순환되기 때문에 따뜻하다고 느껴집니다. 결국엔 온도의 순환이 좋기 때문입니다.

    저도 극세사를 자주 사용합니다

    겨울에는 필수품이죠!!!!!