한결같은백로195
한결같은백로19523.11.29

보통 농구공과 축구공은 바닥에서 튀는 높이가 다르던데 왜 그런가요???

오릴적에 생각해보면 농구공이 없어서 축구공으로 농구를 하면 잘 안튀어서 좀 그랬는데 바람이 없어서 그런것같진 않아보이던데 이유가 있나요???

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    농구공이 축구공보다 반발계수가 커서 잘 튀어 오릅니다.

    축구공의 반발계수는 0.77∼0.90로 2m 높이에서 떨어트려 측정하는데, 국제축구연맹(FIFA)은 115∼155㎝ 정도 튀어 오르는 공을 사용하도록 규정하고 있습니다.

    구기종목들 중 공의 크기가 24cm로 가장 큰 농구공의 반발계수는 0.85 입니다. 농구공은 1.8m 높이에서 낙하한 공이 1.3m까지 튀어 오르도록 규정하고 있습니다.

    통상 농구공의 반동이 우수합니다.