탈퇴한 사용자

배구공 농구공 축구공 공기압은 어느정도인가요?

축구공와 농구공이 있는데 오래전에 사용한거라 공기압이 많이 낮더라고요

공기압은 어느정도가 적당한가요?? 축구공보다 농구공이 공기압이 더 많이들어가나요?

  • 피리야84
    피리야8423.05.20

    공기압은 스포츠 공을 사용할 때 매우 중요한 요소입니다. 올바른 공기압은 공의 특성과 용도에 따라 다를 수 있습니다.

    축구공의 경우, 일반적으로 공기압은 0.6 바가 적당합니다. FIFA(국제축구연맹)는 공기압을 0.6~1.1 바로 권장하고 있습니다. 이 범위 안에서 공을 패싱하고 차는데 적절한 튀김과 조작성을 제공할 수 있습니다.

    농구공의 경우, 공기압은 0.5 바 권장됩니다. 이 범위 안에서 농구공은 바닥에 튀기고 던질 때 올바른 특성을 유지할 수 있습니다.

    즉, 일반적으로 축구공의 공기압이 농구공보다 더 높습니다. 축구공은 크기가 크고 경기 동안 충격과 압력에 노출되므로 상대적으로 높은 공기압을 유지해야 합니다. 반면에 농구공은 비교적 작고 경기 동안의 충격과 압력에 덜 노출되므로 낮은 공기압을 유지합니다.

    그러나 공기압은 개별적인 공의 특성과 사용자의 선호도에 따라 다를 수 있습니다. 공의 제조사나 사용 지침을 확인하여 권장되는 공기압을 참고하는 것이 좋습니다.