기타 고민상담고민상담
엄청난염소287
엄청난염소28723.09.18

오래서있는일을 해서 발이 많이피로한데 푸는 방법있을까요?

제가 오래서있는일을 하는데 한동안 괜찮다가

최근에 발바닥이 아프고 피로를 느끼는것같은데

덜피곤하게 관리하는 방법이 좀 있을까요??

  • 안녕하세요. 흡족한쇠오리261입니다.

    우선은 편안한 신발을 신으세요

    저도 하루종일 서있는데 무조건 큐션있는 편한신발이 우선이에요.

    그다음 맛사지도 좋고 발바닥패치도 좋아요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    걷는 거보다 서 있는 것이 힘듭니다

    종아리가 아프고 발도 아파오죠

    인터넷에 마사지기계 2-3만원짜리 중고로 사서

    마사지도 하고 족욕등으로 관리해야하지만 그래도 오랫동안 아파옵니다

    당장은 방법이 없습니다 몇일 쉬거나 서있을때 서있지만 말고

    짝다리로 왼쪽오른쪽 중심을 옮기고 해여죠

  • 안녕하세요. 반반한박새148입니다.

    찜질 잘 해주시고 발 마사지도 충분히 해주세요

    충분한 수면과 휴식이 중요한것 같습니다~

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    일단 물구나무하듯 거꾸로 해서 혈액순환을 하고 샤워를 하면서 다리를 마사지 하며 가볍게 주물러 주면 풀릴거얘요