기타 고민상담고민상담
안녕!
안녕!24.03.10

중학교 3학년 아이 용돈 얼마가 적당할까요?

저는 일주일에 25000원씩 주는데도 아이는 늘 부족하다고 하네요.

친구랑 한 번 놀면 3만 원씩 쓰고 화장품 정도만 사서 쓰는 정도인데 부족하다고 올려달라고 합니다.

옷이나 학용품, 문제집, 버스카드 충전 등은 다 해주고요.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    소비는 하기 나름입니다

    pc방 많이 다니고 활동적이면 더 많은 용돈이 필요합니다

    용돈기입장 기재하는것을 귄유해서

    어디에 많이 소비하는지

    불필요한 지출은 줄이도록

    조절해 주시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. bigcoin입니다.

    중학생 이라면 친구들과 교류차원에서 월 5만원이 적당 할것 같아요. 자신이 책임하에 사용할수 있는 합리적 금액으로 사료 됩니다...

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    중학교 3학년 용돈 일주일에 만원씩 줍니다. 필요한 학용품은 카드로 결재해주고 용돈은 만원이면 충분하다고 하네요.중3,중1 자녀 있습니다.