역사학문
탈퇴한 사용자

프랭크 스톡턴은 어떤 사람인가요?

안녕하세요.

프랭크 스톡턴(Franck Stockton)은 어떠한 인물인가요?

그의 작품이나 업적 같은 것들은 뭐가 있을까요?

  • 단정한낙지284
    단정한낙지28423.05.24

    안녕하세요. 신현영 인문·예술전문가입니다.

    프랭크 리처드 스톡턴(Frank Richard Stockton)은 19세기 미국의 인기 있는 아동 문학 작가였으며 후에 성인 독자를 위한 소설과 역사 작품도 썼습니다. 그의 글쓰기 스타일은 유머러스했지만 그의 이야기에는 종종 도덕적 목적이 있었는데요, 스톡턴는 1879년 Rudder Grange(결혼한 부부와 그들의 하인을 기반으로 한 이야기 모음집)으로 첫번째 성공을 거뒀는데요. 프랭크 스톡턴의 가장 유명한 작품은 1882년 센추리 잡지에 실린 단편 소설 "The Lady, or the Tiger?"으로 가장 많은 찬사를 받았습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 프랭크 스톡턴(1834년 4월 5일 - 1902년 4월 20일)19세기에 널리 인기를 끌었던 일련의 혁신적인 어린이 동화로 가장 잘 알려져 있습니다.미국의 소설가, 유머 작가인데 대표작으로는 『여자일까 호랑이일까』, 『포모나 여행기』, 『연해에 나타난 해적들』 등이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    프랭크 리처드 스톡턴(Francis Richard Stockton, 1834~1902)

    미국의 소설가, 유머 작가. 특히 19세기 후반의 10년간에 걸쳐 많은 인기를 얻었던 일련의 혁신적인 동화 작가로 널리 알려져 있다. 대표작으로는 『여자일까 호랑이일까』, 『포모나 여행기』, 『연해에 나타난 해적들』 등이 있다.

    -출처:리디