탈퇴한 사용자

탈모에 차가운 바람으로 머리를 말려야 하나요?

머리가 빠지고 있는 경우에는 드라이기를 뜨거운 바람을 쓰면 안된다고 하던데.

실제로 차가운 바람으로 사용해야 탈모에 오히려 좋나요?

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 네~ 아무래도 뜨거운 바람으로 머리를 말리면 두피에 열이 가해져 탈모에는 좋지 않은 영향을 줄 수 있기 때문에 미지근한 바람이나 시원한 바람으로 말리는 것이 좋습니다.

  • 큰산이되리라
    큰산이되리라22.11.17

    안녕하세요. 동아불패수석입니다. 탈모시에는 차가운 물보다는 미지근한 물로 뜨거운 바람 보다는 미지근한 바람으로 머리카락을 말리시는게 효율적입니다!