대출경제
다랑이
다랑이23.03.03

곧 마이너스통장 대출이 끝나는데 연장안되면 어떻게 해야할까요?

곧 마이너스통장 대출이 끝나는데 연장이 안될거 같아요..

대기업에서 중견기업으로 이직후 연봉이 많이 낮아져서 ..어떻게 해야할지 모르겠어요

신용등급이나 점수는 그대로 유지중 입니다만 연장이 안되면 개인파산신청을 해야할까요? 그럼 회사에서 나가라하는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    질문자님께서 받으신 대출이 대기업 협약 상품이 아니시고 일반 마이너스통장 대출이셨다면 큰 무리없이 연장이 가능합니다. 만약에 협약상품으로 받으셨다고 하시더라도 '기타자금'으로 재약정 처리를 하게 되면 금리는 올라가지만 마이너스 통장 사용은 그대로 하실 수 있으시니 큰 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!