안과건강상담
재규어다
재규어다20.08.29

눈이붓고 심장이 빨리뛰는 이유는 뭔가요?

아침부터 낮까지 눈 주변이 자주 붓고 낮잠을 자고 일어나면 심장이 엄청 빨리뜁니다. 그리고 하루종일 무기력해요

야식이나 짠음식 잘안먹어서 그 이유로 눈이 붓는거같지는 않은데 무슨이유인가요?

술도 잘안먹습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸이 붓고 심장이 빨리 뛰는 증상은 여러가지 원인이 있답니다. 보통 몸이 붓는다고 할 때는 빈혈이나 심장의 이상, 갑상선 질환, 신장 질환 또는 간 질환 등에 대한 진찰과 검사를 먼저 해보게 됩니다. 몸이 부을 수 있는 질병을 먼저 찾아보고 특별한 이상이 없을 때는 그 다음에 짜지 않게 드시도록 설명을 해드리지요. 몸이 부으면서 심장이 빨리 뛴다고 하면 일반적으로 몸이 붓는다고 할 때 보다는 좀 더 검사를 받아봐야 할 필요성이 있다고 봅니다. 그냥 지켜보지는 마시고 가급적 가까운 병원에서 한번 검사를 받아보시면 좋겠습니다.

    서민석 드림