재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.01.08

파리나 개미를 먹어도 몸에 문제가 없을까요?

여름에 하품을 하다가 파리가 목구멍안으로 들어가서 삼켜버렸고 하루종일 굉장히 힘들었던 적이 있는데 파리나 모기 같은 벌레를 우연치않게 먹게 되어도 몸에 문제 없을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    벌레는 식용으로 사용할 정도로 단백질이 풍부합니다.

    세균이 없다는 전제하에 소량 먹어도 인체에 무해합니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    좀 더러워서 그렇지 건강에는 큰 문제가 없습니다. 어떤 사람들은 메뚜기나 애벌레, 바퀴벌레를 단백질이라고 일부러 잡아먹기도 하잖아요. 다만 파리는 더럽고 냄새나는 것을 좋아하는 만큼 병원성세균이 묻어있을 가능성은 있겠어요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    개미나 파리를 사람이 우연치 않게 먹게되어도 큰 문제는없을겁니다.

    아마 위에서 위액을 맞고 다 녹아내려 문제없이 소화되어서 정상적으로 대변이 되어서 나오게되니

    걱정안하셔도 될것같아요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    세균이 많기 때문에 몸에 좋지는 않으나 벌레가 기본적으로 위에서 소화가 되어 단백질로 흡수되기 때문에

    크게 영향은 없습니다.

    다만 더러워서 그렇죠