굳센때까치29
굳센때까치2924.01.06

파리지옥 식물에 다른 곤충이나 인간의 음식을 넣어도 삼키나요?

파리지옥이라는 식물은 파리를 잡아먹는 것으로 알고있습니다. 그런데 혹시 모기나 날벌레 등 다른 곤충이나 또는 인간이 먹는 음식류를 넣어도 삼키고 영양분을 얻을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 메로나우유입니다.

    파리가 아닌다른 곤충을 줘도 괜찮습니다.

    파리지옥에 사람이 먹는 음식을 주는 것은 좋지 않습니다.

    파리지옥은 곤충을 잡아먹는 식충식물로, 그들의 소화 시스템은 곤충이나 작은 절지동물을 소화하는 데 특화되어 있습니다.

    사람이 먹는 음식, 특히 가공된 식품이나 고기류는 식물에 해로울 수 있고, 소화되지 않아 곰팡이나 부패를 일으킬 위험이 있습니다.