기타 영양상담건강관리
지식인208
지식인20823.05.10

커피를 먹을 때 따뜩한 아메리카노와 아이스 아메리카노 중 어느것이 카페인 함량이 높나요?

보통 커피 마실 때 커피를 먹을 때 따뜩한 아메리카노와 아이스 아메리카노 중 어느것이 카페인 함량이 높을까요? 아이스는 보통 2샷인데 그럼 아이스가 카페인 함량이 높을까뇨?

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    카페인 함량은 커피의 추출 방법과 사용된 커피의 양, 그리고 커피 종류에 따라 다르기 때문에, 일반적으로 따뜻한 커피와 차가운 커피를 비교할 때 카페인 함량이 높은지 낮은지를 판단하는 것은 어렵습니다.

    하지만 일반적으로 한 잔의 에스프레소 샷에는 약 64mg의 카페인이 포함되어 있습니다. 그리고 대개 아메리카노 한 잔에는 두 개의 에스프레소 샷이 들어가므로, 따뜻한 아메리카노 한 잔에는 약 128mg의 카페인이 포함될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. tall사이즈 기준, 따뜻한 아메리카노와 따뜻한 아메리카노의 카페인 함량은 동일합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    커피를 드실 때 아이스 아메리카노 와 따뜻한 아메리카노 의 카페인에 함량은 거의 차이가 없다고 보시면 됩니다.