약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.26

여드름 패치 성분은 무엇인가요?

나이
성별
남성

얼굴에 여드름이 났을때 그위에 붙이는 여드름 패치는 어떤 성분으로 이루어져 있나요?여드름 압출후 붙이면 하얗게 변하더라구요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    여드름 패치에는 주로 티트리 오일 성분이 포함되어 있으며

    항염, 항균 효과가 있어 여드름균의 증식을 막아주며

    피부를 진정시켜 주는 효과가 있습니다.

    패치가 하얗게 변한 것은 진물을 흡수하여 나타난 것으로 추측됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여드름패치는 주로 하이드로콜로이드로 진물을 흡수하고 습윤환경을 만들어 딱지가 생기지 않게합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    여드름압출후 붙이는 여드름 패치의 성분은 하이드로콜로이드라는 재질입니다.

    이 재질은 상처부위에 붙어서 상처부위에서 나오는 진물을 흡수하며 상처가 아물기 좋은 환경을 조성해줍니다.

    하얗게 변하는 것은 진물을 흡수해서 그렇습니다.

    이 패치는 자주 바꿔줄 필요는 없고 2-3일에 한번 바꿔도 되지만 하얀 부분이 가득차가 된다면 바꿔주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    압출후 흉터가 최소한으로 남도록 아물게 하기 위해 하이드로콜로이드 성분의 습윤밴드가 여드름 패치입니다. 습윤환경을 조성하여 흉터를 최소한으로 남게 하여 상처가 아물도록 돕습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여드름을 짜고난뒤에 붙이는 패치는 하이드로콜로이드라는 습윤밴드에요.

    진물을 흡수하면서 하얗게돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일반 상처에 붙이는 메디폼제제들과 같습니다. 진물을 흡수하고 상처치유를 돕고 가려주는 효과, 자외선 차단효과 등을 기대할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    일반적으로 여드름을 짜고 난 후에 붙이는 패치의 경우 외부의 오염 물질을 차단하고 보습, 습윤 환경을 조성하여 상처에서 나오는 진물 속에 포함된 대식세포, 단백질 분해효소, 세포성장인자 등이 자연적으로 상처를 치유할 수 있는 환경을 만들어 줍니다.