약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.11

피부에 붙이는 여드름 패치는 어떤 효과를 가지고 있나요 ?

나이
성별
남성

일반적으로 피부에 붙이는 여드름 패치는 어떤 성분이 있어서 여드름에 효과적인지 알고 싶어요 약국에서도 많이 판매하고 병원처방도 하더라구요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일단 트러블을 만지지않으므로 자극을 줄이고 피부를 진정시켜주는 효과가 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    붙이는 여드름패치의 경우 여드름을 짜고 난 후에 흉터가 남지 않도록 습윤환경을 만들어주는 역할입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여드름패치에 소염효과가 있는 성분이 들어있으면 여드름을 진정시켜줄 수 있어요.

    여드름을 짜고난뒤에 붙이면 흉지는걸 예방할 수 있구요.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    우선 여드름 패치는 두 종류로 나뉩니다.

    1. 압출 전 사용하는 패치

    목적: 여드름이 생기기 시작했을 때에 가라앉히고 진정시킴

    성분: 살리실산(각질제거, 항균), 티트리오일(항염)

    2. 압출 후 사용하는 패치

    목적: 상처 회복과 감염 예방

    성분: 하이드로콜로이드(습윤 환경을 조성해 백혈구를 촉진하고 외부 세균 침입 방지)

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    여드름을 짜고나서 붙히는 패치와,

    여드름의 염증을 줄이는 목적으로 붙히는 패치가 있습니다.

    짜고나서는 보습을 해서 회복을 돕는 목적이고,

    염증을 줄이는 목적으로는 약간의 니들과 마그네슘 혹은 소염효과 성분이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    여드름을 짜기전, 짜고 난뒤에 붙이는 패치의 성분이 다르며

    짜기전에 사용하는 것은 염증을 완화해주는 성분이 포함되어 있고

    짜고 난뒤에 붙이는 패치는 소독작용을 해주는 성분이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    따로 어떤 성분이 들어있지는 않지만 하이드로콜로이드 성분이라 터뜨린 후에 진물흡수, 치유촉진 효과가 있습니다. 티트리성분 함유로 약간 진정효과가 더 있는 제제도 있긴합니다.

    마이크로니들이 붙어있는 제품도 있는데 화농성으로 된 여드름에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    일반적으로 여드름 패치에는 티트리오일이나 살리실산이 함유되어 있습니다.

    티트리오일은 항균효과로 여드름 부위가 감염되어 곪지 않게 도와주고,

    살리실산은 각질을 연하게 하여 여드름의 탈락을 도와줍니다.