탈퇴한 사용자

아뇩다라삼막삼보리는 무슨 뜻인지 아시나요?

제가 알기로는 무슨 불경에 나오는 용어라고 짐작됩니다. 그런데 이게 무슨 뜻의 용어이며 어떤 상황에서 사용하는지 알고 싶습니다. 혹시 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • 참신한개125
    참신한개12523.08.24

    안녕하세요. 참신한개125입니다.

    붓다의 완전한 깨달음을 의미하는 불교교리. 무상정변지 · 무상정등각. 산스끄리뜨어 아누따라삼약삼보디(anuttara-samyak-sambodhi)를 음사한 것으로 '위없는 올바르고 두루 한 깨달음, 또는 지혜'라 번역되고있습니다.