갱신실비보험 유지해야할까요??

50대초반 여성인데 12년전 5년갱신 실비보험(진단비.기타수술.입원일당등등 종합으로) 가입햇는데 89.000원이던 보험료가 몇번갱신 되더니 200.000원을 보험료로 내고있어요

갱신험료를 보면 실비보험료가 100 000 원 가까이 인상됐어요 앞으로 보험료가 더 오늘텐데 이걸유지를 해야할까요???

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아마 제생각엔 글쓴님께서 가입하신 보험구성으로는 실손특약 이외에 암진단비, 입원등등의 특약들 마져

갱신형으로 가입이되어 지 않을까 생각됩니다.

실손특약은 아무리 인상이되더라도 그렇게 터무니 없이 인상되지는 못합니다.

그리고 가입하신 실손보험은 연세가 있을수록 재가입하기 상당히 힘든 보장내용이니

그대로 두시길 권장합니다.

만약 계속 납입하게될 보험료가 걱정된다면,

가입보험사의 고객센터에 연락하셔서 실손보험을 가입하고 있는데

실손특약외에 가입전 보다 지금 갱신시 가장 보험료가 많이 인상된 항목을 물어보시고

관련 특약을 삭제하시면 보험료에 대한 담을 줄일 수 있을것으로 판단되네요 ^^

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입연도가 2009년 9월 30일 이전 보험이라면 지금의 실비와 가장 큰 차이점이 교통사고나 산재 사고로 처리된 치료비의 50%를 중복 보상 받을 수 있습니다.

    그러나 2009년 10월 이후 상품은 중복 보상이 없습니다.

    현재 상품도 중복 보상이 없으니 여러 보험회사에 실비 단독 상품의 견적을 받아 보시고 가입이 가능한지와 보험료 차이가 어느 정도인지 확인해 보시고 변경 여부를 결정하시는것이 좋을 듯 합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      실비보험 인상으로 많은분들이 고민을하고 있습니다

      더러는 현재표준화된 실손보험으로 전환하는 사례도 종종보게되는데요

      질문자님의 실손보험은 입원치료시 1억한도에 통원비30 통원치료시5000원 본인부담 가입시점을보면 대략이런 내용의 실비인듯합니다

      실비보험은 병원치료시 가장유용하게 보장받을수 있는보험으로 기본적으로 유지해야된다고 생각하는바

      보험료부담으로 유지하기어렵다면 표준화된 현재실비와 장단점을 비교한후 해당보험사나 관리해주시는 담당설계사에게 전환실손에 대하여 문의해보기 바랍니다

      도움되시길바라며

      보장분석전문가 표선희였습니다

        힘찬**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

        가입하신 의료실손보험(실비)이 2009년 10월 실비 개정 전 상품이라면 전환을 신중하게 결정하시는 것을 권유 드립니다.

        최근 실비보험은 매년 갱신상품이고 상대적으로 납입보험료가 조금 저렴한 부분이 있을 수 있으나 실비보험의 가장 큰 장점인 보장 퍼센트 등 여러가지를 비교해 봤을 때 개정 전 실비보다 메리트가 있다고 보기 보통 어렵습니다.

        새로운 실비 또한 전기간 갱신이 이루어지고 갱신주기는 1년입니다.

        현재 유지중이신 실비의 보장 한도, 보장 퍼센트, 갱신 주기 등 꼼꼼하게 비교해보신 후 선택하시는 것을 추천드립니다.

        그리고 항상 특정 보험사 보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

        저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

        늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!