저축성 보험보험
성숙한무당벌레279
성숙한무당벌레27923.09.16

실비보험이 계속 갱신되면서 비싸지고 있어요.계속 유지해야 할까요?

남편과 같이 실비보험을 들었는데 20년납 100세까지 보장된다는데 20년 납입하면 더이상 내지 않아도 되는걸까요?

금액이 계속 오르고 있어서 고민이 됩니다.

어찌해야 할까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    20년납 100세만기라는 말은 주계약의 건강보험에 해당하는 것으로,

    20년간 보험료를 납입하면 더 이상 보험료를 내지 않아도 100세까지 보장을 받을 수 있다는 뜻입니다.

    하지만 실비특약은 주계약과 별도로 갱신되기 때문에 매 갱신시점마다 보험료가 오를 수 있습니다.

    보장기간도 주계약을 따라가니 100세까지 계속 납입해야 보장 받습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    실비는 평생 내야 하는 전기납입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    20년납 이지만 실비에 대한 보험료는 계속 냅니다

    다 갱신형이라고 기재되어 있습니다

    보험을 만기까지 다 가져가는 사람은 30-40프로 즉 우리나라에서도 일부입니다

    내다 해약하는 거죠

    국가가 국민을 책임져야 해서 치료비걱정없이 국가의료보험 혜택이 늘려왔는데

    이번 정부부터 축소되기 시작하니 사보험에 의지할 수 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    20년납 100세만기
    → 20년 보험료를 납부하면, 그 이후부터 보험료 납부없이 100세까지 보장만 받으면 되는 "비갱신형" 입니다.

    그런데 실비는 애초에 갱신형 밖에 없습니다.

    이 말인 즉슨
    20년납 100세만기로 가입된 담보들은
    20년만 보험료 납부하면 그 이후부터 보험료 납부없이 100세까지 보장만 받으면 되지만
    실비의 경우에는 계속해서 보장을 받기 위해서는 평생을 보험료를 납부해야 합니다.(20년 뒤에도 계속)

    실비 보험료가 부담되는 거라면 '실비전환'을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    상해질병 의 위험은 여전히

    존재하므로

    부담스러운 보험료이지만 만일대비용 으로 유지의견드립니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 정액보험과 혼합으로 가입되어 있어 정액보험은 20년납.실손보험은 100세까지 납입하는 전기납입니다.

    100세까지 갱신시 인상되면서 계속 납입해야 하며 현재 판매되고 있는 4세대실손보험보다 비싼편으로 건강상태나 나이가 들수록 질병이 발생할 경우가 많아 신중하게 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이주노 보험전문가입니다.

    실손의료비보험은 모두 갱신형이기 때문에

    나이가 많아질수록 보험료가 오르는건 어쩔수없이

    받아들이셔야하는 부분입니다.

    그리고 20년납 100세만기라고 설명 들으신건

    실손과 함께 가입하신 정액담보(진단비,수술비,치료비)에만 해당되는 내용이기 때문에

    보험 가입하신 시기가 언제인지는 알수없지만

    실비보험료에 대해서 부담이 되신다면

    가장 최근에 나온 4세대 실손의료비로 전환하시는걸추천드립니다. 보장내용에 대해서는 그 전 세대 실비들에 비해 부족한 부분이 있지만 보험료를 낮추는데에는 도움이 될 수 있으니 한번 쯤 생각해보시면

    좋을 것 같습니다 연락주시면 자세한 상담을 해드릴테니 도움이 필요하시면 연락 부탁드립니다.