투투ᆢ
투투ᆢ23.06.09

우리나라 칼라티비는 언제부터 사용되었나요

우리나라 칼라티비는 언제부터 사용되었나요??

지금은 칼라티비가 전부지만 언제부터 우리나라에 보급되었는지 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 검소한타조115입니다.

    우리나라 컬러 TV 1호의 주인공은 삼성이 아닌 아남산업이다. 아남은 1974년 ‘전자산업의 꽃’이라 불리는 컬러 TV를 우리나라 최초로 만들었다. 당시 국내 전자산업의 수준으로 볼 때, 그것도 세계적인 가전회사인 마쓰시타전기(松下電器)와 합작했다는 소식은 전자업계의 빅뉴스였다.