신기한오소리38
신기한오소리3823.01.13

다진 마늘은 일반 마늘과 다른 것인가요?

음식을 만들다 보면 다진 마늘을 넣으라고 하는데 다진 마늘 대신에 일반 마늘을 그냥 채 썰어서 넣으면 안되나요?어차피 마늘을 다진 건데 똑같은 거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    요리에관심이 없어서 하는질문인게 표가나네요.

    다진마늘과 통마늘썰어서 넣은거랑 맛차이를포시면 아실겁니다. 다진마늘을 왜사용하는지 맛을보시면 이해가되는데 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 경건한비버170입니다.

    성분은 다똑같습니다 다만.다져놓으면 냉장,냉동보관하기도좋지만 일반깐마늘보다 보존 기간이 짧으니 신경쓰셔야하구요. 냉동보관해서 쓰실때 적당하게 덜어서 쓰시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    저는 보관의 차이가 아닐까 싶어요

    일반깐마늘은 물기를 제거하고 냉장실에 밀봉팩이나 밀봉용기에 보관을하고

    다진마늘 같은 경우에는 냉동실에 얼음얼리는 통에 보관해서 간편하게 한번식

    꺼내 쓰기 편하게 쓸수 있는 차이가 아닐가 싶어요

    둘다 쓰는데는 많은 차이가 나지 않는거 같아요

    도움이 되었으면 좋겠네요^^