청소생활
비비빙
비비빙23.06.11

화장실 세면대 청소 하는방법알려주세요

화장실 세면대가 가장 물때가 많이 끼는데 한번씩 수세미로 닦아주는데 괜찮은거죠? 세면제 하수구도 냄새제거랑 청소하는법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 화장실 세면대 청소를 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기다리다보면언제710입니다. 일단 화장실 욕실전용 세제, 베이킹 소다를 사용하시면 됩니다. 생활용품전문점에서 구하실 수 있습니다. 그리고 찬물보다는 따뜻한 물을 꼭 사용하셔야 효과가 배가 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    수세미를 베이킹 소다수에 충분히 담가 적셔주세요. 이물질이 없도록 세면대를 한 번 헹궈준 후 베이킹소다수를 듬뿍 묻힌 수세미로 닦아줍니다. 세면대 물 내려가는 배수구에 베이킹소다를 듬뿍 뿌려 준 후 뜨거운 물을 부어주면 악취와 이물질을 제거할 수 있습니다.