시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.11.28

행주 살균 관리 하는 법 알려주세요~

집에서 쓰는 행주는 매일 삶기도 귀찮고 얼룩이 지거나 냄새 날때 어떻게 살균 세척해야 되나요?

평소에 관리 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    행주는 매번 삶을 필요가 없구요, 주방세제를 푼 물에 행주를 담가서 골고루 뒤척뒤척 하셔서 전자렌지용 플라스틱 용기에 세제 푼 물이 자작하게 하신 상태에서 약 10분간만 돌리세요.

    살균도 완전 되구요, 헹궈서 말리시면 완벽하지요.

    도움 되셨길~~