날렵한숲새142
날렵한숲새14222.08.04

PC 재부팅 질문입니다. 재부팅해야 켜지는 현상.

PC는 정상 작동을 하는데..

꺼져있던 pc를 처음 켜면.

암호입력 화면에서 검은 화면이 뜨면서 마우스만 움직이구요.

재부팅을 하면 정상적으로 작동이 됩니다.

윈도우 10. 메인보드 기가바이트

참고로 제가 해본 방법은 2가지입니다.

1. cmd 관리자모드로

dism /online /cleanup-image /restorehealth 는 해봤는데.. 해결안됐습니다.

2. 전원관리에 전원단추 정의에 빠른시작 칸 체크해제도 얘기가 있어서 봤는데.. 이건 아예 해당 칸이 없었습니다.

사용하는데 크게 불편함은 없어서 그냥 쓰긴하는데.. 혹시 해결방법이 있을까해서요.

제가 해본거말고... 그외의 방법이 있을지 질문올려봅니다.

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다.

    아무래도 메인보드 고장 같습니다. 메인보드를 바꿔보시거나 더 정확한 진단을 위해 주변 컴퓨터 수리점에 문의하여 보세요