기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

이별후유증 어떻게 극복하셨나요?

만나고 다시 헤어지고 하는게 다들 겪는일일텐데 저는 왜이리

힘든지 모르겠어요

맨날 술마시고 자고 하는데 다들어찌극복하시는지 궁금합니다

  • 태국방콕파타야
    태국방콕파타야23.01.24

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    그럴때일수록 술에 의존하면 인생이 힘들어집니다.

    그냥규칙적으로 운동을 억지로라도 해보세요.

    그러면 어느순간부터 생각이 잘 안날때가 올거에요.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 이별 휴유증을 극복하기 위해 오히려 여러 가지 활동도 하고 운동도 하며 바쁘게 시간을 보내니 조금 휴유증이 나아지더라구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 콜라비입니다.

    저도 2년 사귄 남자친구를 정말 누구보다도 사랑했고 결혼까지 생각한 상태에서 헤어진데다 키우던 고양이도 같은 시기에 심장병으로 급 사별해서 이전도 힘들었지만 특히나 더 힘들어서 우울증 무기력증에 자살 시도도 하고 정신과도 다니고 했는데 진짜 친구들을 매일 만났어요. 절대 혼자 있지 마시고 친한 사람들을 계속해서 만나고 차라리 일상 자체를 바빠서 정신없도록 만드세요. 공부를 한다 책을 읽는다 취미를 가진다 그러는데 저는 정말 그런건 손에도 안 잡히고 너무 힘들고 오히려 계속 생각나서 눈물만 나고 집중도 안 됐어요. 진짜로 사람과 교류를 매일 하세요! 그러다가 좀 괜찮아지면 하나씩 일상을 되찾아보시는 것 추천드릴게요! 찐 경험 후기입니다!

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 더 바쁘게 살았습니다 ••

    그때 당시 알바를 했는데 알바 일수도 늘리고 친구들도 자주 만나고요

    너무 뻔한 말인데 시간이 지나면 정말 괜찮아집니다

    저도 2년 정도 만난 남자친구랑 헤어졌을 때 엄청 힘들었는데 시간이 지난 지금 아주 잘 지내고 있습니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    만남은 행복하지만 헤어짐은 정말로 고통스럽습니다,누구나 한번쯤은 겪었을 고통일것입니다.저는 이별의 고통을 일로서,운동으로서 극복하였습니다.극한의 상황으로 제자신을 몰아 이별의 슬픔을 느낄시간조차 없애는 것이죠,하지만 때론 어쩔수없는경우도 있지만,시간이 해결해줄것입니다

    그리고 좋은 만남이 앞으로 있지않을까요!

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    처음 몇주는 저도 힘들었는데 혼자서 여행하고 힐링하면서 점차 괜찮아지는거 같아요

  • 안녕하세요. 남다른게논188입니다.

    만남과헤어짐은 하늘에 뜻이죠

    돈버는데 집중하시고 공부하는데 집중하세요

    인간은 망각에 동물이라 세월이 해결해줄거애요

    화이팅하세요 건강이 최고애요 술먹고 회피하지마시고 자신의 뜻을 펼치세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    이별했는데, 맨날 술먹는건 제일 어리석은거에요. 마음은 좀 안좋더라도 평상시와 같이 행동하면서 여행을 많이다니거나, 취미활동을 만들어서 해보세요.