기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.12

오랜 애인과 헤어질 땐 다들 괜찮으신가요?

긴 연애의 끝에 헤어짐이 되었는데 다들 어떻게 견디시나요? 어떻게 버티시고 어떻게 아무렇지 않은 듯 살아가시는지요. 궁금합니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    사람마다 다르겠지만 저는 정말 힘들어하는 편인데 제 친구 보면 정말 멀쩡한 친구도 있더라구요

    헤어짐에 무뎌지는건 사실 시간이 제일 가장 큰 약인거같아요

  • 안녕하세요. 밝은푸들296입니다.

    헤어지는 나이에 따라 아픔의 강도도

    다르더군요 ^^

    만남이 있으면 헤어짐은 세상 만물 공평한 이치입니다. 단지 빠르고 늦다는 차이일뿐

    영원할수는 없기에....

    스쳐가는 인연에 마음아파 하시지 마세요

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    긴 연애 끝에 헤어지면 가슴이 아프죠. 하지만 모든건 시간이 해결해 주더라구요. 견디고 견디면 어느새 다 잊게 됩니다. 그리고 곧 다른 사람도 찾아오구요.

  • 안녕하세요. 대찬밀잠자리170입니다. 긴연애를 했어도 마지막에 어떻게 끝나는지에 따라서 후유증이 다른거 같습니다. 하지만 결과적으로 시간이 해결해주는건 틀림없는거 같습니다.